Utilize o teclado para navegar, com Ctrl + nº da tecla
Ctrl + 1 (menu) Ctrl + 2 (conteúdo) Ctrl+ 3 (busca) Ctrl + 4 (mapa) Ctrl + 0 (acessibilidade)
Data de publicação: 13 de dezembro de 2023
Fotos: Prefeitura de Cotiporã
Crédito da notícia: Emater/RS-ASCAR
Cotiporã é um município com produções muito diferenciadas, além da bovinocultura de leite, da fruticultura e dos grãos, recentemente na propriedade do Sr. Luis De Rossi e família, situada na Linha Independência, foram encontradas as trufas Sapucay. Trufas são fungos comestíveis que crescem embaixo do solo e possuem um considerável valor agregado.
Na última sexta-feira (08), a família esteve recebendo o Prefeito Ivelton Mateus Zardo, a Vice Prefeita Lenita Zanovello Tomazi, o Secretário da Agricultura, Meio Ambiente, Indústria e Comércio Ivaldo Wearich, a Chefe da Emater/RS-ASCAR Jéssica Zalamena, o professor Diniz Fronza da Universidade Federal de Santa Maria, a empresa Pecan Solution representada por Jorge Porto, a Tartufo Brasil, a Silvetre Ambiental Projetos e Consultoria, além de produtores interessados no cultivo. As trufas são originárias dos Estados Unidos e se desenvolvem associadas ao cultivo das nogueiras, e em Cotiporã encontraram o clima propício para frutificar.
A família De Rossi cultiva aproximadamente 30ha de nogueiras no município, estão com processo de formalização junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para poder comercializar as mudas de nogueiras e agora também possuem as Trufas Sapucay.
Assita os depoimentos em vídeo AQUI.