HOME ×

Utilize o teclado para navegar, com Ctrl + nº da tecla

Ctrl + 1 (menu) Ctrl + 2 (conteúdo) Ctrl+ 3 (busca) Ctrl + 4 (mapa) Ctrl + 0 (acessibilidade)

A +

A -

Padrão


Original

Contraste
HOME ×
Notícias

RS Qualificação: Curso de Técnicas Básicas de Confeitaria inicia em abril

Data de publicação: 26 de março de 2024
Fotos: Divulgação
Crédito da notícia: Assessoria de Imprensa

No dia 15 de abril de 2024, segunda-feira, terá início um dos cursos de capacitação disponibilizados à comunidade por meio do Programa RS Qualificação.

As aulas serão realizadas duas vezes por semana, nas segundas e quartas-feiras, no turno da noite, das 18h às 21h, no Espaço Vida e Saúde. A frequência para certificação nos cursos é de 75%.

Conheça o conteúdo de aprendizados contemplados pelo curso de Técnicas Básicas de Confeitaria, que atenderá até 16 alunos e que terá 80 horas de duração:

  • Cuidados na manipulação de alimentos: higienização, preparo e distribuição.
  • Bolos e tortas: massas, recheios e coberturas;
  • Massas Quebradiças;
  • Pat Choux;
  • Folhados de balcão;
  • Doces de balcão;
  • Biscoitos;
  • Doces para festa;
  • Sobremesas de Buffet;
  • Tipos de merengues;
  • Cremes, coberturas (variações e aplicações);
  • Equipamentos e utensílios de confeitaria;
  • Aplicar os cuidados na manipulação de alimentos em todas as etapas da preparação;
  • Aplicar técnicas de preparo e cocção de bolos, tortas, massas quebradiças, Pat Choux e biscoitos;
  • Aplicar técnicas de preparo e cocção de doces, cremes e coberturas;
  • Selecionar e organizar os equipamentos e utensílios de maneira funcional, trabalhando com segurança;
  • Reconhecer os diversos tipos de cremes e coberturas e suas aplicações.

Esta é uma iniciativa da Secretaria de Trabalho e Desenvolvimento Profissional do Estado do Rio Grande do Sul.







© Copyright 2019 - Todos os direitos reservados à Prefeitura de Cotiporã/RS

topo