Utilize o teclado para navegar, com Ctrl + nº da tecla
Ctrl + 1 (menu) Ctrl + 2 (conteúdo) Ctrl+ 3 (busca) Ctrl + 4 (mapa) Ctrl + 0 (acessibilidade)
Data de publicação: 22 de maio de 2024
Fotos: Divulgação
Crédito da notícia: Assessoria de Imprensa
Nesta semana, dia 20 de maio, segunda-feira, o Secretário de Turismo e Cultura Thomas Tres participou de encontro juntamente com membros da Atuaserra, do CISGA e da Amesne, demais Secretários de Turismo da Região Uva e Vinho e representantes do trade turístico.
O encontro foi realizado no Dall'Onder Grande Hotel, em Bento Gonçalves, ocasião em que foram definidas ações emergenciais e estratégias para o reestabelecimento do turismo na Região Uva e Vinho, após os eventos climáticos e considerando a situação desafiadora que o Estado do Rio Grande do Sul enfrenta.
O encontro também contou com a presença do Secretário Estadual de Turismo, Luiz Fernando Rodriguez Júnior, do Diretor Geral da Secretaria de Turismo do RS, Rafael Carniel, do Prefeito de Bento Gonçalves, Diogo Segabinazzi e da Diretora de Reparação da Multinacional Vale, Gleuza Jesué.
Dentre as pautas, estiveram o diagnóstico da situação, as prioridades infraestruturais dos 33 municípios da Região Uva e Vinho, a proposta de colaboração inter-regional da Serra Gaúcha e do Governo do RS, a importância de parcerias e da assistência externa, o estudo das soluções financeiras e de infraestrutura, o lançamento de uma política de incentivo ao turismo interno com a campanha “Gaúcho Conheça o RS”, a possibilidade de retomada da agenda de eventos a partir de junho, entre outros assuntos.